剑阁县脱贫攻坚第一战区流动现场会召开
2018/6/20 17:34:26 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    6月14日、15日,剑阁县脱贫攻坚第一战区流动现场会召开。市人大常委会副主任、县委书记、第一战区指挥长向永东带领与会人员先后深入脱贫攻坚第一战区2018年脱贫村,现场观摩各地贫困村脱贫攻坚推进工作。向永东强调:各级各部门要进一步深化认识、增强脱贫摘帽的责任感和紧迫感,要突出重点,主动作为,带着责任埋头苦干,奋力冲刺、背水一战,坚决啃下脱贫摘帽这块硬骨头,坚决打好脱贫摘帽这场攻坚战。
    会议采取现场参观和召开会议相结合的方式进行。与会人员先后来到公兴镇凤凰村、鹤岭镇翠柏村、樵店乡井田村、香沉镇阳名村等10个2018年拟退出贫困村,实地参观了这10个拟退出贫困村的阵地建设、产业发展、易地搬迁聚居点建设,每个现场参观点均由战区副指挥长进行交叉点评,并由邀请的评分员进行现场评分。
    公兴镇凤凰村全村建档立卡贫困户198户591人,是2018年省定贫困村。自脱贫攻坚以来,在帮扶部门与镇党委政府的积极引导下,该村坚持“长短结合、种养结合、高低结合”的循环经济发展模式,坚持“龙头企业+专业合作社+农户”土地半托管股份合作模式,现已建成藤椒特色产业园320亩,今年已初挂果可实现户均增收2800元,预计5年盛产期时可实现集体经济10万元以上。
    翠柏村地处鹤岭镇东南部边陲,2018年拟计划脱贫53户161人,实现脱贫摘帽。2018年,该村引进四川蓝园生态养殖专业合作社,发展稻田养虾,先期实施200亩,2020年完成400亩,实施易地扶贫搬迁14户44人,危旧房改造7户,力争到2020年,全村农民人均纯收入达到6000元以上,实现贫困户向小康户转变,其余农户更加安康富裕。
    向永东在现场参观中对各个乡镇的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出:本次现场会的目的旨在为了更好的推进工作,让大家说全面、讲亮点、看进度、查短板、找榜样、增斗志。他希望通过此次大会的召开,大家心里要急起来、措施要硬起来、行动要快起来,通过学习先进、取长补短,确保全县今年脱贫目标任务顺利完成。
    向永东要求:大家要相互学习各地经验和做法,取长补短、加压鼓劲,各乡镇、各部门要再提升思想认识,认真谋划好思路、制定好方案、落实好责任、明确好时限,形成合力推进机制,真正掀起工作新热潮。要再强化工作举措,按照贫困村退出要求,全面排查、逐项补齐,把工作一项一项列出来,以钉钉子精神一项一项去攻坚,切实取得工作实效。
    在随后的集中大会上,王湖益通报了各参观点现场评分情况,张大勇为评分排名第一的公兴镇凤凰村授予了流动红旗。
    会议结束后,与会人员纷纷表示,经过这次流动现场会的召开,许多工作有了新突破、新进展,但通过横向比较看到各自短板,让各乡镇明确了今后的工作方向、重点。
相关新闻
    没有相关新闻
  • 马克思的共产主义,什么时候说了生产资料需要“按需分配”了? 2018-09-16
  • 中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式举行 2018-09-01
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-08-13
  • 第二十一届上海国际电影节即将开幕 2018-08-13
  • 最新报道(24小时滚动) 2018-08-04
  • 老人惨遭3车辗轧元凶逃逸  松桃警方破获谜案抓住真凶 2018-08-04
  • 初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放 2018-07-30
  • 百姓故事:古船匠人周平东 2018-07-30